Ты веришь в волшебство и сказки?
Хотел бы сотворить иль побывать?
Возможность есть, без лжи, лукавства.
Как в школе магии, театр
Все это может преподать.
Там есть дворцы, драконы и принцессы,
Цари, дворяне и простые мужики.
Да хоть индейцы майя, кельты или готы,
Перенесет в любое место, через годы,
Вальяжным взмахом бархатной руки.
Он заберет тебя и сделает безликим,
Но в дар отдаст орудие великой
Мельпомены - музы многоликой,
Трагедий маску, назвав ее венцом,
Сделав человека богом и творцом.
Сотрутся грани, откроются все двери,
Доступны станут все миры.
Как философский камень
Владельца сделает все сильным,
Бессмертье имени прольет сквозь свет души.
Раскрыты тайны, и остается выбор,
Две стороны у закулис:
Одна ведет к величию и славе,
Другая же оставит в прежнем стане,
Согретым светом театральных пьес.
2024г