- Притворяется боль заслуженной и чужою,
Разрастаясь в оскаленный хищный ком.
Заповедано: не сотвори героя.
Переписаны заповеди – штыком.
В упоении яростном и напрасном,
Ничего не осмыслив, но всё поправ,
Катим шар земной, исходящий красным,
На пригорки варварских наших правд.
Поделом ли, по силам ли нам, невеждам,
С гиканьем пляшущим на краю?
Не прошу покоя, но дай надежду!
- Нынче же будешь со мной в раю.