Двадцать два сорок четыре-
Одиноко в этом мире.
И луна- большой софит,
Светит ей в глаза. Зудит
синий демон в глубине
сердца. На её волне
белый шум - смахнули в ящик
Прошлого. А их приказчик
убежал- сверкали пятки,
Насовсем. И без оглядки.
Шум машин и голоса.
На запястьях - бирюза
повторяет вен сплетение.
Никакого нет смирения
новым силам покориться,
в хладных водах очутиться...
Двадцать три часа сейчас,
лунный призрачный атлас
погасил узор ковровый-
охру с зеленью, багровый.
В уголке занял он место-
и в точёный, из асбеста
юный лик оборотил,
в мирный сон уже клонил...
к изголовью под пологом
голубым, в величии строгом
Ангел мирный сел хранить
сон невинный будет. Отбить
от кошмаров он умеет,
и к рассвету всё развеет,
что тревожило питомца;
расплелись златые косы.