Ни хрена почему-то не лечатся
В этой жизни больные черти.
Вниз бежала крутая лестница,
Доводя до площадки смерти.
А вокруг темнота сгущается,
И скользят ноги по ступеням.
И луны шарик усмехается,
Дрожь внушая её коленям.
Зацелованым и заласканным,
Причарованным и смирившимся.
Звёзды видели всё с опаскою,
Да молчали, в кучку сбившися.
Но пошло у чертей что-то невпопад,
Не заладился ритуал видать.
Всполошился, заволновался ад.
Пелена с очей стала враз спадать.
Тут речушка валом волну даёт,
Сонно - ласково перестав журчать,
Как цунами на берег, ва-банк идёт,
Слугам бесовым чтоб себя не дать.
Всё смешалось там: и любовь и страх,
Тяжесть дум, горечь расставания.
И качается дней прожитых прах
На волне, словно символ прощания.
А внизу - долина, да вся в цветах,
Ложе озера дожидается.
Было ль не было, знают в небесах.
Сказка светлая начинается.