Рассказать тебе, мой друг,
Немного про любовь?
Пока ты молод -
Любовь кипятит твою кровь
Ты весь с объекте обожания
Не слышишь, не видишь
Ничего вокруг -
Как разумный человек ты труп.
Позже ты любишь иначе:
Ты начинаешь любить и себя тоже
А кого-то, намного осторожнее,
Нет закипания под кожей.
Но шансов на счастье,
Как ни странно больше,
Потому, что разум тебя не оставляет
И отношения строить намного проще.
И совсем уже взрослым и сознательным
Ты станешь тогда:
Когда любовь твоя,
Будет с тобой во всем, всегда:
К миру, детям, чему-то новому,
К себе, к профессии, к изучению,
К людям рядом живущим,
Семье, времяпровождению.
Ты станешь счастливым, когда
поймешь меня:
Что без любви к себе, она не та.
Ты полноценен, и любовь дает сполна
Лишь став твоей "одеждой" и натурой, частью тебя.