Наступает Орловская ночь,
В ней Ока - Волги-матушки дочь.
Ты плыви мимо нас, но смотри -
Поровней отражай фонари,
Рядом с ними - кусочек небес,
Дом высокий, что к звёздам полез,
И мечты, что увязли в грязи
Ты без всяких прикрас отрази.
Убирает ушедший закат
Дня прошедшего мысли под кат.
В сон без них пусть идёт не спеша
По серебряной нити душа.