Самое страшное на земле преступление –
Это убийство бесценного времени.
Будем гореть за свои прегрешения –
Дети несчастного, в общем-то, племени.
Мы свое место найти не пытаемся.
В офисах скучных и пылью просыпанных
Мы до шести от безделия маемся.
Здесь лицемерьем рубашки пропитаны.
Воротнички отложные и лацканы,
Галстуки, строгие юбки-обманки.
Очень уж вежливо все мы натасканы,
Мира торговли цветные приманки.
Наши рекламы на стадо рассчитаны.
Мы позабыли искусства значение.
И если ты ненароком начитанный,
Ты здесь не правило, ты исключение.
Вместо картин мы плодим фотографии.
Вместо икон – золоченые идолы.
Смену эротики на порнографию
Нам подтвердят всенародные выборы.
Мы не храним вековые традиции,
Циники, скептики, волки, халтурщики.
Наши легенды – научные фикции.
Наши актеры – всего лишь натурщики.
Если пророк ненароком нам встретится –
Тут же его отдадим на лечение.
Гении в нашем сознанье не вместятся.
Слава посмертно, при жизни – гонения.
Так и идем от утробы до кладбища,
Веры не знаем, свободы не просим,
Строим богам бесполезные капища
И конец света опять переносим…