Мне близко все, о чем пишу я,
И непонятны состоянья,
В которых я беру нечаянно,
Слова для написания глав.
Я не нуждаюсь в одобреньях
И не ищу в них вдохновенья,
И снова на закате дня,
Оно само найдет меня.
Во сне зайду я в сновиденье,
Расправлю крылья, приглажу перья
Полет, свобода, прочь сомнения,
Как упоительны мгновения.