Откликнись! Не молчи…
Кончается терпенье,
В моих мольбах в ночи –
Уж нет смиренья.
Я знаю, что читаешь ты
Мои стихи к тебе…
Хоть в память светлую, цветы –
Пришли ко мне…
Неужто, не болит душа,
И жалости нет доли?
Что выступаешь в роли палача,
Не чувствуя царицыной неволи…
Не предавай! Любовь сама
Связала наши души.
Найди же в сердце ты слова,
Что станут мне отдушиной.