Когда была надежда зыбкой,
Унынье затмевало свет,
Мечтою о волшебной рыбке
Я согревалась в темноте.
Казалось, вот помашет плавно,
Всплеснет, и все решится вмиг -
Обида станет вдруг забавой,
И путь найдется напрямик.
Все люди будут – сестры-братья,
Сойдутся берега мостом,
И будет день наполнен счастьем…
Глянь, рыбка шевелит хвостом!