Ее Душа - как стебелек мимозы,
Притронься - и закроет лепестки.
На расстоянии Она прекрасна, словно Роза.
Вблизи же - недоступна всем желаньям вопреки...
Вдали Она сияет яркою Звездою,
Для Маленького Принца став Мечтой...
Приблизься - и Она уже "шалит" с тобою,
Скрываясь за невидимой "стеной"...
Носясь стремительною ласточкой по Небу,
И шанса не дает себя "поймать".
И надо быть таким же "непоседой",
Чтоб образ Ее мыслей понимать...
И в этой затянувшейся "погоне"
Я не устану по Мирам "скакать" за Ней.
Я клятву дал... Ее сдержу... Доколе
Жизнь теплится еще в Душе моей...
Ну что ж, лети, Прекрасная шалунья!
Пока летаешь, знаю, - Ты живешь.
Пусть не поймаю... Да и не смогу я
Твоей Свободе в спину вонзить "быта нож"...
Все в этой Жизни скоротечно...
Всему свое начало и конец...
И как бы ни была Твоя "игра" беспечна,
В "гнездо" мое впорхнешь Ты наконец...
15 августа 2021 года