Записки в бункере
Штурмующего судна
Нашёл один малец.
Там оказался кладезь
Знаний и душеизливаний
Глубинные познания и чувства:
Писалось так:
"Приветствую мой дорогой
Любимый друг -
Я все вокруг исплавал
Избороздил,
Сражался с великаном-штормом
Акул немало перебил,
Когда за бортом оказался
Но кажется за целу жизнь
Я упустил главнейшее..
В этих безконечных
Поисках " чего-то" и "зачемто"
Жизни момент я упускал
Сейчас.
Наконец - момент настал-
Захвачен наш корабль
Кровавая резня идёт
И лишь сейчас я ощутил
Вдруг полноценно жизнь!
Когда живёшь ты каждый миг
Каждый момент в присутствии благом
И трепет наполняет от восхищения ребяческого взгляда
От невинности и чистоты игры Творца
С лицом ребёнка и тут же мудреца.
Я испил Нектара слаще и не сыщешь
Теперь могу лишь воплощать, дарить его для тех,
Кто заблудился в лабиринтах мысли-
Всё это мне знакомо
Ведь не раз - спускался в дно себя
И там последние деньки уже гулял
Как дома - настолько всё исследованию поддалось -
И каждый чертенёнок иль зверь большой - питомец мой ручной.
Люблю я их - ведь все они-
Меня частички самого.
И было мне дано путей избороздить немало -
Помимо вышесказанного.
Но это позже - Милый Друг.
Сейчас сраженье на корабле
Бушует и я спешу оставить
Наставления тебе -
Живи, Люби, Твори
Будь открыт и добр
Делись своими лучшими дарами
Не спеши и проявляй лишь то
Что действительно тебе по нраву-
То что уникально и глубоко из тебя шло,
То что чисто кристально, целостно
Искомо что потерянными и заблудшими душами
Знай - то, что из любви прозрачно-чистой излучает - То оно.
Отбрасывай скорей смятенье личностные убеждения - и просто
Дай проявиться Этому.
Оно - исцелит всего тебя и целый мир."
Клочок бумаги скомкан и
Слегка разорван-
Разверну-
Перечеркнуты слова последних
Строк :
" Люблю..Того кто был объектом,
Но теперь осознан как энергия
Одна. Он был львом воскресшим
Для меня - как отдельности игры-
Он стал котом, котёнком милым-
Теперь... "
♾