Этот кофе слишком ароматный,
Горько-терпко-сладко шоколадный...
Только разговор у нас прохладный,
Скучно-нудный и немыслимо не складный...
Да и Бог с ним, с этим разговором!
Был бы кофе словно сажа безупречно чëрен.
Я едва касаюсь чашки,
Словно вишня спелыми губами,
И вкушаю мутный, теплый кофе
Маленькими, легкими глотками...
Ты опять слова переливаешь
Из пустого в полное... обратно...
Ты заводишь старую пластинку...
Не за чем!
Предельно все понятно.
Вносит ночь минорные аккорды
В нежно-алую симфонию заката
Боже мой, какой отменный кофе!
Облака как розовая вата!
Ты напрасно прибавляешь тембр, темп,
Стараешься привлечь внимание,
На тебя бросаю взгляд ...как в пустоту...
Неужели что-то было между нами?