Табачный переулок будет свят
И освещен, и богу не угоден.
В одной из этих темных подворотен
Я знаю, нас когда-нибудь простят.
Такие мы, которых нет сейчас,
Которыми мы непременно станем,
Горючими, как космос, веществами
Наполнится история о нас.
И всё, что было словом и внутри
Себя не обратилось в панацею,
Вернётся в декабре или в апреле,
Зажжётся и вовек не догорит.
Последовательность переменив
Событий и ладонных отпечатков,
Когда неправда, обратившись правдой,
Нечерной кошкой спрячется в тени.
Когда сомкнутся города глаза
Оконными напротвенными ртами,
Бог спустится за новыми не нами,
И наш таксист отключит тормоза.