Неронова Александра Олеговна
Город Москва
Литературный стаж -- 28 лет.
Первое призовое место - 1995 год, первый международный пушкинский конкурс поэзии.
Лауреат конкурсов "Лира Гвидиона", "Я только малость объясню в стихе", "Откровение", "Есть только музыка одна" и других.
Печаталась в журналах "45 параллель", "Эдита", альманахах "Откровение", "Стихи по-русски", "Цветные строчки" и других.
Давайте я покажу вам дно.
Смотрите, граждане — вот оно:
Руины скалятся из глубин,
Табличка справа: "..блюдай...рантин..."
Там цепи, бревна и шестерни,
Там ржа, там холод, распад и гниль,
Там якоря подпирают ил,
Там все, что помнил.
Там все, чем жил.
Канаты, сети, бетонный куб,
Вагон товарный с дырой в боку,
Обломок мачты, кусок моста —
Сплошная ржавая чернота...
Смотрите, граждане:
Вы на дне,
В соплях, сомнениях и вине.
Торчит прожектора желтый глаз —
Он светит, видишь? А ты — погас.
Висишь, как падаль, под толщей вод -
И смерть побрезгует. Не возьмет.
Ты разлагаешься все быстрей
На жилы, кости, вино и клей,
Долой осанку и внешний лоск —
Скелет разрушился, вытек мозг,
Ты студень, водоросль, вода,
Исчезнешь молча — и навсегда...
...Карета прошлого — за углом,
Такой же ржавый металлолом.
Все смято. Всрато. Отключено.
"Смотрите, граждане!
Это — дно!"
04.10.2021