Перестану взрослеть
И засяду за детские книжки.
Не осилив задачи
про ЖЭК с непонятной трубой.
И откроется дверь,
И влетят озорные мальчишки...
А навстречу им мальчик,
Да только немного седой.
Перестану искать в карте
памяти белые пятна,
Красный ценник зовёт
в наше время. Тут как ни крути!
Раньше был без реклам
По рупь двадцать гознаковский ватман,
Не ковер-самолёт,
Но начало большого пути.
Раз прислушаюсь, два
К разговорам подъездных всезнаек.
Нет. Ещё не готов
обсудить с ними новости дня.
Жду опять волшебства,
Только что мне всё время мешает?
Банки, камни, песок
или грустно взрослеющий я?