вот город танцует в обнимку с весной под сводом колючих звёзд
на лицах, застывших в фасадах домов, написан немой вопрос
не надо ни музыки, ни лишних глаз — лишь ветер и лунный свет
и каждый, кто спит в этот сказочный час, рассеется в синеве
растает, как призрачный северный путь, как всполохи над рекой
весне всё равно, как забрать и кого — она уведёт с собой
заставит забыть имена и пути и не отразит лица
вот город танцует, и звёзды горят, и кажется — нет конца
он будет счастливым, таким молодым — вернувшийся блудный сын
когда танец кончится за темнотой, вслепую пробьют часы
и шалью укроет апрельская ночь все крыши и фонари
здесь город танцует в обнимку с весной
прислушайся: раз-два-три...