По фрагментам памяти, скользя,
Куда идти дальше?
О чем лучше судить нельзя:
Вранье без фальши
Или совесть без чести,
Подстава с лестью
Или коварство с местью,
А может просто остаться на месте?
Не разберусь, а надо идти дальше-
Без лести, без вранья, без мести,
С достоинством, совестью, честью.
Ни перед кем не опускаться на колени,
Не извиняться, не бояться тени,
Не оглядываться, совсем не из лени,
И только вперёд для достижения цели.
1990 г. ЕАО, с. Ленинское
Фото из интернета