Отцвела рубаха,
скомкались манжеты.
Тело - чернь, ожоги.
И внутри раздетый.
А в кулак зажата
До сих пор надежда -
Рукоять зонта,
А того уж нету.
Вместо плащаницы
Спицы и замочки,
Небо век открыто
В свете оболочки.
Медленно ржавею
Без воды и ласки,
Оттеняю пустошь
Неприглядной массой.
Мне бы замки строить,
Но гнию под солнцем.
Я давно здесь мёртвый -
Чьи-то живы боги.