На море тихо и спокойно, но это временно мой друг
К параду всё уже готово, ты оглянись скорей вокруг.
Все корабли подняли флаги, сигналов множество цветных
И боевые камуфляжи, нанесены давно на них.
А рядом берег заполняют, туристы, жители домов
На праздник люди приезжают из разных сёл и городов.
Увидеть мощь морского флота, оставить в памяти сей день
С великим чувством патриота, фуражку ты скорей надень!
Под гул орудий громогласных взлетел салют над головами,
Он был оттенков самых разных, окрасив небо огоньками.
Народ стоял и с восхищением смотрел, держа в руках цветы
Момента ждали с нетерпением, когда исполняться мечты.
И вот весь флот начав движенье, под крики радостных "Ура!"
Преодолев весь страх, волненье, у моряков в глазах искра.
Одеты в белые наряды c поднято гордо головой
Ловили на себе все взгляды, а где-то среди них - родной.
Спешит поздравить с этим днём и дома ждёт день ото дня,
Остаться хочет лишь вдвоём, сказать, пополнилась семья!
Желаю всем, кто отслужил, здоровья, радости земной,
А тем, кто только поступил, пройти достойно путь большой.