***
Не успевай на поезда –
сдавай билеты.
И вслух считай себе до ста,
перед рассветом.
И не спускайся на кольцо –
там вновь опасно.
Прошу не прячь своё лицо –
оно прекрасно.
И не бывай среди людей,
где их так много.
У каждой из твоих идей
своя дорога.
И не пиши правдивый текст –
лишишься жизни.
И не читай столетних «Вех»
своей Отчизны.
Не вспоминай декабрь и март,
шестое мая.
По Красной площади парад
опять шагает.
Семнадцать лет! Семнадцать лет!
Такие цифры.
И мы, как сломленный корвет,
идем на рифы.
От наших старых бригантин
остался остов.
Забрали всё: восток, и юг,
и полуостров.
И, если ты здесь не солдат,
то доброволец.
Гвардейцев строят в ровный ряд
к колонне в торец.
Не успевай на поезда –
сдавай билеты.
От мая и до февраля,
к началу лета.
Не доезжая до метро и до подъезда,
Прошу, меняй скорее путь в другое место.
г.
(с) Козлов Алексей