Рождественской поступью тихой
Неслышно приходит в дома,
Даруя к спасению выход,
Нетленная Вечность Сама,
Возносится Истиной светлой,
Чтоб Солнцем для всех воссиять,
Чтоб о́жили строчки Завета,
В них Сын, представляющий Мать.
Как ясное яркое Солнце,
Меняясь со сменой эпох,
К нам чистым лучом прикоснётся,
Дав свежего воздуха вдох,
Чтоб светом своим сокровенным
Всегда неизменно светить –
О Вечности благословенной
Свет Истины миру нести:
О том, как чистейшей – кристальной –
В священную дивную ночь
Чудесной Рождественской тайной
Сегодня рождается Дочь.
Святою Пречистою Девой
Возносится Мать Матерей –
Рождается Новая Ева,
Чтоб мир этот сделать добрей!
04.01.23.