Можно ли дом обозвать гнездом?
А можно ль жить в отдельном мире
идя каждый день обществу напролом?
Я расскажу, ведь я – современный лирик.
А вообще, мне пришлось чуть солгать.
Проза даётся мне лучше лирики стократ.
Ну, мне не страшно ни сколь описать,
Как жить и чем будет путь чреват.
У меня с этой странной системой,
что называется обществом лживых людей,
Однозначно какие-то проблемы.
Я приказал потому себе стать всех хитрей.
Мне запрещено дрожать, ведь знаю,
сила – это слабости иная сторона.
А слабость я искренне уничтожаю,
И пускай, она природой мне дана.
Я – автор, мне хочется болью делиться,
Искать душевных страданий проблеск,
Манифест излагать, применять эрудицию,
Айсберга наконец небоскреб растоплен!
Я смогу говорить, я буду услышан!
Затянутся прошлого раны, заварят швы,
Тем более, каждый из нас наслышан,
Что рыба всегда гниёт с головы.
Итак, каждый меня вопрошает сейчас
«Как так сложилось, что ты вот таков?»
Мой бьёт иммунитет, с тем борясь,
Чего каждый боится будто врагов.
Это - слабость ваша, это громкий плач,
Хныканье обо всей несправедливости
Любовь к материнским рукам подач,
Лишь отбавит от вас красы да учтивости.
Мне омерзительны душевного склада дети
Незрелые взрослые, что сетуют воплем.
Как можете вы нагло мечтать о просвете,
Когда ваших жизней вера угроблена?
Я медленно схожу с ума, ведь люди слепы.
Я все больше постоянно отдаляюсь ото всех.
До чего эти пустые фразы так нелепы,
что ежечасно у меня взывают смех?
Да, я о великом мечтаю, лелею надежды
О будущем мире и будущем дзене
Я знаю что счастливым умру, и однажды
Весь мир станет моей яркой сценой.
Что верно а что не напрасно, скажу
Я не сноб, я не жадный мерзавец
Я лишь постигаю мироздание и дрожу
Пред Вселенским познанием, братец.