За мотивами І. Губермана
Часткова російська свобода
під небом, що світить алмазами,
на кисню вдування схожа
хворому із метастазами.
Оригінал
Частичная российская свобода
под небом в засветившихся алмазах
похожа на вдуванье кислорода
больному при обильных метастазах.