Тварям, рождённым ползать, нужно мечтать о небе,
Нужно стремиться выше, взбираясь по скользким листьям.
Им должно думать - да боже мой, где бы, где бы,
Где бы найти вершину, чтоб некуда было выше?
Твари, рождённой ползать, са'мой ее природой,
Вдолбена в голову, в гены, в прямую кишку идея:
Если взобраться повыше, добраться до небосвода,
Я наконец разгляжу целый мир и узнаю, где я.