Распахни мне объятья, Осень.
Может в них - золотых согреюсь.
Может с шорохом жёлтых листьев,
Я пойму, что не зря надеюсь.
Птиц услышу напев особый,
О Секрете узнаю завещанном -
Самом древнем, а будто новом -
Да, том самом Секрете о Вечном.
Ты врасплох меня не застанешь.)
Я давно шаги твои слышу.
Осень милая, я упрямей.
Ночи зноя прохладой дышат.
Я дождусь клинов перелётных,
И вечерних парных угодий.
Вот и белы-денёчки тают,
Будто кто минутки уводит.
Задожжи. Полыхни зарницами.
Сыпани на луга грибами.
Закурлычат подросшие птицы,
До весны свой дом покидая.
Не скупись, моя дорогая,
На расцвет и пышность одёжи.
И меня, от щедрот господских,
Одари красой подороже.
Не скупись на богатство красок,
Чуть коснись алым губ и платья,
Пусть дождём заструятся косы.
Распахни мне, Осень, объятья.