Найди себе в жизни маяк,
Чей свет будет ярким и в шторм,
Какой не была бы волна,
Не сбейся с пути, морячок.
Пусть светит попутно Луна,
И небо искрится от звезд,
И все озарится вокруг,
Ты только плыви вперед.
И если застал тебя шторм,
Не прыгай за борт ты быстрей,
Скоро наступит штиль,
Море не любит страстей.
Якорь бросать не спеши,
Помни, что свет маяка,
Тебя приведет к мечте,
Ты только плыви туда…