Черные птицы кружáтся над городом сонным,
Тянут в глубокую бездну темной ночи,
Кажется, крик их болью несносной наполнен,
Словно мечом рассекая заветные сны.
Черные птицы в пустыне лазурной и светлой
Вьются, и льются черные слезы из глаз,
Яркие краски теряя, мир беспросветный
Губит все светлое в чистых людских сердцах.