сонет-акростих
Сжигает страсть и создаёт миры –
Единым взмахом крыльев, вспышкой, фразой,
Риск – пламя – от порыва до экстаза,
Дерзки, горьки, светлы его дары,
Цена невероятно высока…
Его пути – спасенье и проклятье –
Любовь зажгла тринадцатой печатью.
Юдоль скорбей и радости река,
Цветы безумья и паденье в бездну,
Искрясь, сгорать во Тьме, но не исчезнуть,
Финала нет: сгущай, расплавь, греши!
Ещё огня! И Утренней Звездою –
Розарий чувств над вечною водою –
Алхимия мятущейся души.