Ветер в ушах.Обливается потом.
Лес в ожидании страшном умолк.
В дикую чащу, по дебрям, болотам
Мчится усталый, израненный волк.
Быстро. Вперед. Лапы в кровь и до боли.
Жизнь покидает, и сил уже нет.
С пеной у рта, уводя за собою
Свору собак его взявшую след.
Волк, обезумев от крови и боли,
Сделал последний рывок и упал.
Жизни не жалко - он умер на воле...
Жизни не жалко - он стаю спасал...