Привет, я Антон,
живу на чердаке,
сочиняю немало стишат,
Местные мечтают найти счастье вдалеке,
говорят - пора уезжать,
Я в другом месте не стал бы поэтом,
поэтому всё ещё здесь
Живу и рифмую чужие секреты,
говорят «в этом что-то есть»,
Иногда спрашивают,
типа им есть дело,
не проще ли это всё бросить,
Отвечаю -
«моя смерть ещё не созрела,
не пришла плодородная осень».
Жизнь человеческая -
капля в море,
но без этой капли нельзя,
Каждый свою историю кормит,
о которой есть что сказать,
Даже сегодня,
обычный день,
выпил две кружки пивка,
Бродил по городу словно тень,
весь день что-то вроде плевка
Размазался в сотнях похожих дней,
от которых отвернул взгляд,
Были дни страшней и пьяней,
когда принимал всякий яд.
Я не похож на вольную птицу,
свободу меняю на грамма треть,
Не выбирал,
когда и где родиться,
но сам решу,
когда и как умереть.
февраль 18.