Я бы влюбилась в этот город,
Но как любить мне сразу двух?
Обнять бы странников знакомых
И незнакомых тоже двух.
Как мне не льстить ,что он мне дорог?
Что околдована красой .
Что б неугодную породой,
Не показалась я скупой.
Молчу я больше,не лукавлю ,
Не полюбила здешних мест.
Его промышленные ставни,
Из окон не видать консьерж.
И славен город ,тем что люден,
(Не по сравнению с Москвой).
Стал миллионным ,торт на блюде,
Но разве ж в этом то вся соль.
Он величав и он просторен,
В нем синь, да гладь озёр и рек.
В нем житель каждый разнороден ,
И это тоже ведь не грех.
И люди с добрыми глазами ,
Здесь закаленная Сибирь.
С морозами добрее стали
И пьют здесь также ,туже синь.
Но прорости , врости доныне.
В него я так и не смогла.
Тянусь я мыслено к равнинам,
Там где кувшин и мой Грааль .
Я бы влюбилась в это город,
Но как любить мне сразу двух?
Мне сердце запрещает ворох,
Любить мне запрещает двух.