Постоянство бессмысленно? Может.
Я считаю, что каждый из нас
И одно, и обратное тоже
Полюбил бы без всяких прикрас,
Только свойственно нам казаться
И обманывать глупо себя,
Будто чем-то одним увлекаться
Мы способны, одно любя.
Убегают минуты нещадно,
Жизнь меняется день за днём;
Всё желая вернуть обратно,
Кто-то с кем-то скучает вдвоём…
Никогда не восстанут из пепла
Те мгновенья, которые свет
Нам навеяли крыльями ветра:
Постоянства в их мире нет.