В тихом одиночестве
на большом пруду
милое принятие,
Я тебя найду!
Возведу усадьбу я,
в окианный сад
спрячусь от проклятия
сотканных преград.
Сотканы из глупостей,
страхов, самолюбия,
смирного безвластия
и чужих надежд.
Мысли как прилюдные,
рамки обоюдные...
Лучшего не чувствую -
боязно невежд.
На просторе мысленном,
осыпаясь листьями,
тихо подвывают
счастье и печаль.
Под холодным мрамором
не раздастся выстрелом,
серебром не выстынет
плавленая сталь... .
(Может, выше золота,
неподвластна молоту,
чутко рассияется
ясных чувств медаль?..) .
Может. Только видится
(может, только чудится,
кажется, предвидится)
чистость хрусталя.
И хрустальность дымная
верно не осудится,
потому что бо́льшая,
чем суждений тьма.
Если существуют здесь
формы абсолютные,
их неуловимостью
истребит хрусталь .
(только очень вежливо,
с обхожденьем нежным и
будто бы упрятавшись
снова в скорлупу)
Обещаю искренне,
твёрдо в заключение:
милое принятие,
я тебя найду!