Встречаются в жизни занятные люди:
Не зная предмета, с поспешностью судят
И лезут с советами - только держись! -
О том, как мне стоит прожить эту жизнь.
И лучше, чем мне - о, вершина участья! -
Им ведомо, что же мне нужно для счастья!
И с прытью, что бьёт от души, через край,
Пытаются палкой загнать меня в рай!
Внимая советчикам, сильно рискую
Прожить не свою жизнь, а чью-то чужую!
Но, коль я прогнусь под давленьем извне,
Кто выполнит то, что назначено мне?!
Кто чашу осушит, кто выстоит бой,
Коль я, спасовав, откажусь быть собой?!