Над Припятью тоже зори багровые,
Над Припятью тоже во́роны кружатся.
Вот только лишились, люди, крова мы.
Вот только для нас это город ужасов.
Наверное, жизнь умерла отчаянно
Согласно чьему-то злому пророчеству.
И только пожмём уныло плечами мы,
И многого нам не сказать захочется.
Под Припятью тоже травы зелёные,
Живые, как воздух в мильонном городе.
Под ивой живой и дряхлыми клёнами
Земля утопает в мёртвом золоте.
Мой город – мертвец, поросший легендами,
Мой город – живее всего живущего.
К тебе на могилу приду последнюю,
Прощальную песню твою послушаю.
Не скоро ты сгинешь в рассветном зареве,
Утоплен в багровой реке забвения.
Покуда мы живы – дряхлые, старые,
Холодная кровь не рассталась с венами.
Покуда мы живы – живо пророчество,
И лишь через сотни выцветших осеней
Бесстрашные люди с мыслями прочными
По-новому жизнь построить попросятся.
Живи, моя Припять, при жизни – мёртвая.
Убита людей руками капризными.
В архивы веков пергаменты свернуты...
Бессменно твои - наши души-призраки.