Сверкает радугой лыжня,
и март от нас несётся в дали,
а мы идём через поля
с тобой, мой друг, к чему печали.
И солнце греет нам сердца
своими лучиками счастья.
Вот длился март бы без конца-
чтоб нам с природою встречаться!
Когда ещё такой лесок
найдёшь в хвоинках ароматных,
когда ещё костра дымок
струится там сквозь солнца пятна?
Когда ещё так держит снег,
что можно мчаться без дороги,
ходить по льду знакомых рек
и забывать про все тревоги?
Когда ещё всё впереди-
и мы на грани дней бесснежных,
и можно в лес опять прийти,
где нет войны и безмятежность?
Кто любит зимние леса-
меня поймёт без уговоров:
в них есть особая краса,
для посещенья новый повод.
Вот речка спит, но подо льдом
уже текут к апрелю воды,
сугроб протаял в чудный ком,
сие творение природы.
Но он растает, как слезой,
что каплею смолы струится,
по ёлке старой, неживой,
но нам для счастья пригодится.
Пускай подтаяла лыжня,
и март от нас несётся в дали,
а мы идём через поля
лечить восторгами печали.
19.03.2022