Золотые маковки церквей,
Звон колоколов на колокольне.
Есть небесный храм в сердцах людей,
Уношусь к нему легко и вольно.
Колокольный звон колоколов,
Он манит, зовёт всех за собою.
Тяжесть православных куполов,
Светит над российскою судьбою.
Золотые маковки церквей
Светятся рубиновым сияньем.
В них, от ярких солнечных лучей,
В сердце прорастает ожиданье.
И сияет православный храм,
Вновь прося прощения у Бога...
И душа взывает к небесам,
Ведь осталось ждать совсем немного.
Просыпаюсь и лечу туда,
Где так нежно светятся рассветы.
Там, где Вифлеемская звезда,
Вдруг горит, невидимая где-то.
Золотые маковки церквей
Осветило солнце нежным светом.
Слышен крик прощальный журавлей,
И затих совсем перед рассветом.
Грозовое тает в облаках,
Золотое бликами играет.
Проступает музыка в стихах,
Светлые мелодии слагая.
Раскрошился времени песок,
Как исповедальные узоры,
Только древо жизни - колосок,
Неизменно нам ласкает взоры.
2 min read
СлушатьМаковки церквей
1
0
51
Give Award
Александр Лукашин Ч
Лирик
Other author posts
Вальс
Я приглашу тебя на вальс, Чтобы кружить с тобой вдвоём. Сердца откроются для нас, Друг другу о любви споём.…
Коснутся небес купола
Коснутся небес купола, И солнце дотронется нежно, И плавно плывут облака, И воды текут безмятежно.…
Воля
Когда у нас в России воля, и ты не смотришь свысока, видать у нас такая доля, ты, не отлёживай бока.…
Осени балет
А осень, словно прима-балерина, Ступает в фиолетовых шелках. Уже не плачет алая калина, И листья оседают на руках.…
Comments
You need to be signed in to write comments