Жизнь осудит сплетение судеб.
В настоящей любви разрыва не будет.
В море слёз виноваты - люди.
Любимые и время - лучшие судьи.
В океане чувств и иллюзий
Есть только миг, момент или случай,
Скажем проще, - "компромисс"
Между мистером и мисс.
Так от близости друг друга,
Притяжением двух тел,
Сердце бьётся в час досуга,
Раненные сотней стрел.
В паутине слов и ласки,
Только время безмолвно, властно,
И лишь "Оно" с лица снимает маски,
Если старания обоих не напрасны...
Кто-то будет счастлив, кто-то нет,
Не ищи в постследствии ответ.
Для кого-то узы святы, для кого-то
Секс милей.
Кто-то помнит все мгновенья,
Кто-то ищет наслаждения,
Кто-то в памяти хранит,
Кто-то выбросит, как мусор,
И душа не заболит.
Одной природой, созданная нить,
Сердца, тела и души
На век соединить,
Бывает, к сожалению, не прочной,
Если любовь двоих людей порочна.
И где та грань, как лезвие ножа,
Через которую и можно, и нельзя.
От разума зависит человека,
И от возвышенного до греха,
Есть только шаг, а там- беда,
Ведь счастье тоже, как вода,
Сквозь пальцы, не заметишь, утечёт,
Кто сохранил любовь-тому почёт!
И от обычных вожделений, -
Усладе райских наслаждений,
Сквозь годы-верность сохранить
Святому искреннему чувству,
Принадлежащих к высшему искусству,
Переполняя душу вкусом
От эмоций, действий и мотивов,
Кровь от которых, может забурлить,
Заманивая в сети, как магнит,
Притягивая, возбужденными нейронами
И половыми гармонами,
Любовь, как тот- гранит,
Сам по себе холодный,
А где-то в закромах - очаг горит!
Блестят, сияют нежностью глаза
Без чувств и смысла- жить нельзя!!!
Воспетая в поэмах, в песнях и в стихах
Жизнь без любви ведь - это крах,
Надежд не сбывших и веры,
Мне могут возразить лишь лицемеры- Без двух сестёр любовь мертва,
Как в небе синем - угасшая звезда
И бесполезна, как упавшая листва...
А с "Ними" лювовь- сила,
И вызывает трепет, пламенную дрожь, И снова будоражит кровь.
Надежда, вера и любовь,
Создавший духовный храм,
Заходит в тело, в души к нам
От взгляда, поцелуя, прикосновения руки,
И всё сильнее в сердце стуки.
А без сестёр , нам в назидание -
Приносит муки и страдания,
В часы веселья и разлуки.
Но и без этого нельзя-
Наверно, умерли б от скуки!
Лишь, уважая другой пол,
Мы можем обойтись без ссор,
Обид напрасных и упрёков,
Идти вдвоём одной дорогой
Без лести, зависти и сроков,
Без ненависти, зла, пороков-
Ведь жизнь у человека коротка.
И не сыграть её заново по нотам...
Что нужно нам ещё - свободы?
Нет, не слагали б тогда оды,
Воспетые народами в веках,
Инстинкты зверя-не для человека
Мораль и этика любви,
Подчинена земным законам
И не осознана людьми,
Не принята, как аксиома!
1990-2023гг. Александр Сердобинцев