Медали бабушки и деда
храню я в тайном сундуке,
Не забывая о Победе
Отечества на страшной мгле!
Меня и с детства так учили,
что память нужно почитать.
На праздники цветы носили
на вечную мы их кровать!
Покойтесь с миром, говорили
Ребята, деды и отцы.
Мы все по сей день ведь живые
Видать, что умерли они!
Медали буду я хранить,
покой жива на этом свете,
А дальше, что уж говорить,
я завещаю все их детям!
Воспоминания пронести,
как книг помятые страницы.
Историю помнить – не забыть
Не вспоминать как небылицы!
Когда была лет десяти
мне ба´бка сказку говорила
Что схоронила братьев всех,
А сыновей под пол водила,
Чтоб немец злой их не нашел
Чтоб сохранить о´тца их копию
Чтоб сорок пятый вскорь пришел
И мы с тобой гуляли по полю!
Потом по - старше осознание
ко мне пришло, как и ко всем
Что, - то´ было не наказание,
А истребление совсем!
Для всех и братьев и недругов,
И исповедования ветвь всех.
Не плачь душевная подруга
Зима ведь будет не насовсем…
Вот семьдесят пяту´ годовщину
Мы отмечаем Победы той!
Как завещал отец сыну:
- Ты стой за Родину горой!
Люби ее как мать дитятко,
Как сужено – ря´жену свою.
И вспоминай хоть иногда украдкой,
Победу деда, как свою!
О.Контрибуц
P.S. " Моему дедушке посвящается "