Я проеду по дорогам пыльным,
там где раньше даже не бывал.
И в поселке тихом Изобильном
Я устрою первый свой привал.
У истока я водой умоюсь,
Оглянусь, вдыхая все вокруг,
Радуясь, живу в покое,
Что в Крыму родился, милый друг!
Моя цель проехать все дороги.
Все дороги, что насеяла земля.
Мне от Ялты до Армянска сотни
Протекают быстро, как года!
Едем дальше, что у нас в обзоре?
Горы, лес и Ялта за углом
Раскрывает нам свои просторы
И Гурзуф с суровым медведе´м!
Мой рассказ, увы, не карта Крыма.
Мой рассказ – желанье колесить!
Как же сильно я тобой любима,
Родина моя – жемчу´жина мира!
Вот проходят дни, недели, месяц
Собираю новый я маршрут.
Отправляюсь я к тебе кудесник
Севастополь, нас уже там ждут
Стены Херсонеса вековые
Обрядовых и свечей Алтарь
Там и Русь вовеки ведь крестилась
С Володи´миром – он был наш царь!
Тянет мне к тебе природа Крыма
Все в тебе и мило и родно!
Пять минут отъехать и красиво,
Взор бросаешь вдаль и вот оно!
Наш Шатер раскинулся величий,
Покрывал цветастых и не счесть.
Карточку отправлю, как отличай,
Чатыр – Даг любимый, не прими за лесть.
Мне б пройти – проехать все дороги,
Поскорей закончить Крымский путь!
Чтоб начать маршрут свой снова,
Дайте только чу´тка отдохнуть!
16.01.2020г.
О.Контрибуц