Открой глаза...
Открой глаза на миг!
Ты видишь? Видишь эти стены?
За ними утром стон затих,
А ночью всё начнется снова непременно
Я не могу понять, зачем тебе всё это?
Все эти люди, крики, страх.
Тут как в темнице, даже лучик света
Пытается укрыться впопыхах,
Ты здесь умрёшь, погибнешь или ссохнешь,
Не сможешь больше написать и строчки,
А славным был каким поэтом, помнишь?
Но вместо запятых теперь остались точки.