Вероятно, скажу - не совру,
Обожаю правдивые вести:
Баклажаны мечут икру,
Они рыбами были прежде!
На одной из незнамых
Они плавали в океане
И морской фиолетовый
Сохранился с тех пор в баклажане!
Где еще мы лиловость найдем?
Странный цвет
Говорит о его внеземном,
О небесном происхожденьи!
Но, на грешную землю попав,
Баклажаны утратили заводь.
Не имея возможности плавать,
Отказались от игр и забав.
Космонавты их к нам привезли
Заскучали у нас баклажаны,
Ибо почва и климат
Оказались для них нежеланны.
Так по логике странных
Существуют еще перегибы
На планете у нас в
Превращаются резвые рыбы!