Хотела остаться с матушкой,
Да подули ветра
Входила в твой дом невестушкой,
Уходила вдова
Сажала цветы на полюшке,
На могиле взошли
Хотела душа моя волюшки,
Да только ноги не шли.
Держала я смерть на привязи,
Да только цепь подвела
Сорвалась с цепи злая смертушка
Да тебя догнала,
Стоял черный конь над рыцарем
Да копытами бил,
Дымилась земля нечистая-
Грех тебя не забыл.
Хотела остаться вдовушкой
Да ведут к алтарю,
Стану ночною совушкой
Да от мира уйду,
Взойдут все цветы на полюшке-
Да мне цвет не видать,
Добилась душа моя волюшки
Да расхотелось летать!