Ты молча ждешь, когда войду,
Открою двери нараспашку,
Робея, будто первоклашка,
Но улыбаясь без промашки,
От тебя глаз не отведу.
Ты с каждым днём будто все ближе,
Мне так приятно, что ты дышишь
Моим лишь запахом волос,
Лежащих на плечах в разброс...
Ты ищешь повод каждый раз
Коснуться словом, звуком фраз,
Не выставляя напоказ
Своих эмоций настоящих
И света глаз своих искрящих..
Ах, знал бы ты уже теперь,
Как я волнуюсь и поверь,
Я, как и ты, ищу все повод
К тебе стремиться сквозь весь город,
Минуя сети и пространство,
Дарить эмоций постоянство,
Словами обнимать, лелеять,
Чтоб новые цветы посеять..
А ты все смотришь на меня
Так незаметно и так робко,
Будто щекочет дух иголкой,
Будто укутывает шёлком
И колокольчиком звеня..
В ушах моих, в моем сознании,
Будто я в северном сиянии
И улыбаюсь каждый раз,
Когда ты вновь коснешься глаз...
(Анастасия Перушкина)