Кипарисовое чудо —
Можжевельник ароматный,
Вместе с вечностью бессмертной
Рука об руку идёт.
Миллионы лет кочуя
По эпохам, по крылатым,
Он в веках живёт с планетой,
Солнце ль... Снег ли... Дождь ли... Лёд...
Многолетник, сизый верес,
Что-то на ветру лепечет,
И разлапистые ветви
Дарят танец под луной.
Утекает время через
Дат летящих чёт и нечет.
Первобытные заветы
Чтит сошественник земной.
Гибкой хвоей обнимает
У земли истоки неба
Смолянистым, сладко-пряным
Дуновением души.
Вечность сдержанно-немая
Вынимает частый гребень,
Терпким сладостным дыханьем
Очищает неба ширь.
Простотой вечнозелёной
И душой неприхотливой
Проложил себе дорогу
Верес в судьбах и веках.
Я приду к нему с поклоном
И смиренною молитвой,
Как земной подарок Бога
Подержу в своих руках…