Тише, листья, не шумите,
Мою крошку не будите.
Спи, малышка, сладко-сладко,
Будет всё у нас в порядке.
Пусть тебе приснится поле,
Бегай, детка, там ты вволю;
И нарви себе цветочков,
Наплети из них веночков.
Старый дуб расскажет сказку
Про кота и Златовласку.
Там, во сне, ты улыбнёшься,...
Жаль что здесь ты не проснёшься.
Над могилкой солнце тает,
Вечный сон твой охраняет.
Подожди чуть, светик мой,
Скоро встретимся с тобой.
........................
Тише, листья, не шумите,
Мою крошку не будите.
Моя крошка крепко спит,
Пусть Господь твой сон хранит.