Моя осень пахнет яблоком,
Золотым коричным пряником,
Дождевой холодной свежестью,
Хризантем увядших нежностью,
Дуновеньем ветра мятного,
Сладким мёдом и опятами.
Труб печных туманью дымною,
Черноплодною рябиною,
Снега первого частичками,
И солёными лисичками.
Дня начала пряной солнечью
И калины нежной горечью.
Прелых листьев терпкой ноткою
И, немного, русской водкою.
(2016)