Научитесь хотя бы крутить сигареты ;
Измельчённую жизнь фасовать по бумажкам.
Быть может, из кресел кто выйдет на свет:
Твой замученный дед или твой Барабашка.
***
Влюблены в эту быль без особой тоски;
Караван модных нынче псевдо-поэтов,
За которыми мамы стирают носки,
Так как сами они рождены не для этого.
***
За руками, что сжали, не видно лица,
Автор профиля будет всегда неизвестен.
Первый залп от хлопушки плохого конца,
Мозг еще не окреп для речей и протестов.
***
И как дворняжка-белоглазка:
На острове тела хвост вместе с ожогом.
Увы, ты не гений в голубой водолазке
И даже не блик в объективе трёхногом.
***
Скелетный массив - насильное пение,
Поперечно-полосатый фальшивый строй.
Вы бытовке окулиста тебе было видение:
Между Б и Ш разглядел "новострой".
***
Настроение рисовать троллейбус
В деталях, что скрипом порой сквернословят.
Его место займёт не человек, а ребус,
В чьём лице океаном волнуются брови.
***
Задремали на пиках в ожидании пикета;
Каждый Ванька отыщет своего Емельяна.
Научитесь хотя бы крутить сигареты -
Дымам на Руси только жить не погано.