Срываясь прочь, летят станицы,
Пустеет календарь,
А детство ветрокрылой птицей
Стремглав умчалось вдаль,
Мечты о розовых закатах
Волшебной той поры
Развеяв по ветру куда-то,
Мне в детство дверь закрыв.
А я всё жду, когда приснятся
Мне снова те деньки,
Когда могла в любви признаться,
Всем смыслам вопреки,
Могла кричать я что есть мочи,
Без страха и стыда,
По лужам босоногой шлепать,
Смешною быть всегда.
Не возвратятся те мгновенья,
Что было - ну и пусть!
Стараюсь жить без сожаленья,
Прогнав из сердца грусть.
Ведь впереди, раскинув руки,
Встречает долгий путь,
Взрослеющие дети, внуки
Потом когда-нибудь,
Ручей улыбок, пригоршнь смеха,
И еду я вперёд,
А там уже на стыках рельсов
Грядущий машет год.